18.00 – 18.30 Спектакль ММТ «Амадей»: "Призраки" (по И.С. Тургеневу).
18.00 – 20.00 Мастер-класс «Русский язык». Каллиграфия. Преподаватель – Андрей Санников. Зарегистрироваться...
19.00 – 20.00 Интерактивное мероприятие "Загадка палиндрома". Елена Коцюба и Константин Кедров.
19.00 – 20.00 Встреча с писательницей Валерией Макаровой.
20.00 – 21.00 Встреча с писательницей Майей Кучерской: "Зачем люди пишут? Между искусством и психотерапией".
21.00 – 22.00 Концерт «Живое слово». Выступают А. Балыбердин и Т. Морина. В программе арии, дуэты из опер и романсы на стихи Тургенева, Пушкина, Лермонтова, Фета и Тютчева.
22.00 – 23.00 «Диалоги о кино» (просмотр и обсуждение новейших экранизаций произведений русских писателей, встречи с создателями фильмов).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ВНИМАНИЕ!!! БИБЛИОНОЧЬ В ЦЕНТРЕ ЧТЕНИЯ И ТВОРЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ...
    
"Призраки". 
Драматическая фантазия по повести И. С. Тургенева с музыкой Клода Дебюсси, Мориса Равеля, Франсуа Базена, а также по Тургеневским стихотворениям в прозе, фрагментам романа "Отцы и дети", стихотворениям А. А. Фета, А. К. Толстого. 
Совершенно «нетипичный», неузнаваемый Тургенев, исследование-версия «откуда берутся привидения и что они хотят». 
Самое удивительное, что эта повесть вышла из-под пера писателя, только что создавшего социально значимый и реалистический роман «Отцы и дети». 
Критика негативно-осторожно приняла «Призраков», впоследствии повесть появлялась в разных сборниках типа «Мистические повести русских писателей», да в больших собраниях сочинений. Однако, «Призраков» и ныне с удивлением читает молодежь, которая совсем ничего не читает, и находит в этом свое отражение. 
В нашем спектакле попытка ответить на вопрос о привидениях носит формальный характер, потому что в музыке Дебюсси, Равеля и других французских импрессионистов тема призраков не обсуждается, она там просто царит. Так что ответ - ДА... 
Кстати… 
Кто из нас не летал во сне? – Кажется, таких людей нет… 
Задумываемся и об этом феномене.Спектакль Московского музыкального театра "Амадей"В драматических ролях - Михаил Полежаев, Наталия Лис, Алекандра Каменских. 
Девушка-итальянка - Александра Башилова
Соло на рояле - Елене Эндеберя, на скрипке - Ульяна Кислицына, на флейте - Константин Веневцев, на фаготе - Александр Белокуров. 
Пьеса, постановка и соло на гитаре - Олег Митрофанов 
